VISI & MISI HMKS FISIP UMJ

VISI

Organisasi HMKS FISIP UMJ adalah sebuah organisasi yang menjadi wadah mahasiswa untuk mengembangkan Ilmu Kesejahteraan Sosial yang didasari tanggung jawab keilmuan dan sikap profesional serta berperan aktif dalam peningkatan kualitas kesejahteraan manusia di lingkungan sekitar dan nasional.

MISI

1. Mengadakan kegiatan kemahasiswaan dengan berlandaskan kedisiplinan dan kekonsistenan yang bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan di bidang Ilmu Kesejahteraan Sosial.
  2. Meningkatkan dan membentuk kualitas sumber daya manusia sehingga berprestasi di bidang Ilmu Kesejahteraan Sosial.
  3. Mempererat tali persaudaraan antar anggota dan menjalin hubungan serta kerjasama atas dasar kekeluargaan dengan organisasi baik di dalam atau di luar Jurusan Ilmu Kesejahteraan Sosial.
  4. Mengadakan setiap kegiatan kemahasiswaan dengan unsur pendidikan, pelatihan, dan pengembangan yang berwawasan Ilmu Kesejahteraan Sosial tingkat nasional maupun internasional, kepada mahasiswa secara khusus dan masyarakat pada umumnya, yang memiliki motivasi untuk melakukan aktifitas/ kegiatan ilmiah.
  5. Memperkenalkan jurusan Ilmu Kesejahteraan Sosial di lingkungan masyarakat luas.